Hola a tod@s!
Primera entrada del año! Y aunque es un poco navideña seguro que aun os quedan fuerzas, además os puedo garantizar que no os vais a arrepentir de hacerlas...
Los ingredientes son...
130 g mantequilla
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de nuez moscada
2 cucharaditas de jengibre (*intercambiable)
1 cucharadita de canela (*intercambiable)
1 cucharaditas de levadura en polvo
50 g de miel o golden syrup **
300 g harina integral o de espelta
200 g azúcar moreno
1 huevo
* El jengibre y la canela, como veis son intercambiables. Yo personalmente las hago con 2 de canela y 1 de jengibre.
** El golden syrup, es esto que os pongo en la foto, si no tenéis podéis usar miel y quedan buenísimas igual.
Primero de todo derretiremos en un cazo la mantequilla con la miel/golden syrup.
Añadimos el huevo y el azúcar moreno, batimos bien hasta que esté totalmente integrado. A continuación añadimos la sal, nuez moscada, jengibre y canela y volvemos a integrar.
Por ultimo integramos la harina y la levadura.
Dejaremos reposar en la nevera una hora más o menos hasta que se endurezca envuelta en papel film.
Pasado este tiempo ya tendremos lista la masa.
Para extenderla usaremos un rodillo. Ponemos la masa sobre papel de horno y otro papel encima para evitar que se pegue al rodillo.
Cortamos con un cortador y retiramos el sobrante.
Es importante que haya separación entre las galletas para que no se peguen al hornearse.
Como veis se hinchan un poquito.
Y ya las tenemos hechas, ahora vamos con la decoración...
Para la glasa real vamos a necesitar...
- 1 clara de huevo
- 150 g azúcar glas
- 1 cucharadita de esencia de vainilla o zumo de limón
- colorante (opcional)
Empezaremos montando al punto de nieve la clara, añadimos el azúcar glas y seguimos batiendo durante unos 5 minutos, cuanto más batimos, más espesa será la glasa. Por último añadimos la cucharadita de esencia de vainilla o zumo de limón (para dar sabor) y batimos bien hasta incorporar.
En el caso de que queramos teñir la glasa de diferentes colores, separamos en boles la cantidad de glasa que necesitemos y ponemos unas gotitas de colorante. Mezclamos bien.
Lo último que tendremos que hacer es echarle imaginación y decorar las galletas como más nos guste.
Espero que os haya gustado esta receta, es muy fácil de hacer y queda buenísima!
Buena entrada de año!
No hay comentarios:
Publicar un comentario