lunes, 31 de diciembre de 2012

Tarta de turrón de Jijona

Hola a tod@s!
Hoy ya es el último día del año, y os traigo un postre ideal para la última cena del año. Yo además he aprovechado que es el cumple de mi madre para convertirlo en tarta de cumpleaños :) 


Vamos a necesitar...


4 huevos grandes
400 ml de nata líquida para cocinar
300 g de turrón de Jijona (una tableta)
100 g de mantequilla
50 gramos de azúcar
25 galletas tipo María


Comenzaremos calentando la nata y añadiendo el turrón cortado a trocitos. Dejamos a fuego bajo.


Con las varillas batimos los huevos y el azúcar hasta que esté cremoso.


Apagamos el fuego y batimos para que quede una crema suave sin trozos grandes de turrón. 


Incorporamos las dos mezclas con una cuchara y dejamos reposar.


En un bol a parte batimos las galletas hasta que queden migas.
En un cazo derretimos la mantequilla.


Juntamos y mezclamos con una cuchara hasta que esté homogéneo. 


La galleta será la base de nuestra tarta, así que lo único que tendremos que hacer es presionar con una cuchara.


Hecha la base, solo nos quedará añadir la crema de turrón y hornear a 175ºC durante 30-40 minutos (recordad el truquillo de pinchar el bizcocho con un palillo, si sale limpio es que ya está).


Al sacarlo del horno está muy hinchado y con bultos por toda la superficie, pero al enfriarse se alisará, no os asustéis! 


Y ya nos quedará decorarla como más nos guste! 


Yo me decidí por espolvorear con azúcar glas, decorar con unas virutas de chocolate blanco y unas mariposas de fondant :)



Aquí tenéis una foto del corte, ya veis la pinta que tiene... mmmm...


Feliz 2013!
Besitos!

2 comentarios:

  1. Buena pinta!!!! tomo nota para el futuro vale?

    yo hice una de turrón puedes verla en:
    http://golosolandia.blogspot.com.es/2013/01/tarta-de-turron.html
    Un saludo.
    http://www.golosolandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ufff... vaya pinta que tiene la tuya!!
      Me encanta la idea de cortarla en tartitas :)

      Eliminar