lunes, 4 de junio de 2012

Bizcocho de chocolate vegano

Hola! 
Hoy os quiero enseñar una receta muy rápida de hacer y 100% libre de productos de origen animal.
Es un bizcocho que bien nos lo podemos comer solo como usarlo para montar una tarta recubriéndolo con alguna crema.

Ingredientes: 
- 1 taza y 1/2 de harina
- 1 taza azúcar 
- 1/4 taza cacao en polvo
- 1 cucharadita de vainilla
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/3 taza de aceite
- 1 taza de agua/leche/batido...
- 1 cucharadita de vinagre
- 1 cucharadita de bicarbonato

Juntamos todos los ingredientes en un bol excepto el vinagre y el bicarbonato.


Batimos bien con las varillas.


Hasta que no queden grumos.


En una taza a parte juntamos el vinagre con el bicarbonato, hará una espuma que introduciremos a la otra mezcla con la ayuda de una espátula.


Añadimos al molde y horneamos a 175ºC durante unos 45 minutos. Como siempre vamos asegurándonos de que está bien hecho pinchando un palillo, si sale limpio es que ya lo tenemos, pero en ningún caso abrir antes de la primera media hora ya que entonces no subiría. 


Queda muy brillante y apetitoso :)


Con un sabor intenso a chocolate.


Que lo disfrutéis!!


Besos!

2 comentarios: