martes, 21 de febrero de 2012

Cupcakes de Limón & Cheesecream de Chocolate Blanco

Hola de nuevo!
Hoy os traigo una receta muy fácil pero sobretodo muy, muy, muy buena.
Cupcakes de limón con cheescream de chocolate blanco! Ñam... Por supuesto se puede comer sin la crema también, os encantará!
Ingredientes secos :
- 150 g harina
- 150 g azúcar (yo he usado moreno, es indiferente)
- 1 cucharadita de levadura

Ingredientes húmedos :
- 150 g mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos grandes
- la ralladura y el zumo de un limón

Ingredientes para la cheesecream:
- 200 g queso tipo Piladelphia (yo he usado el del Mercadona)
- 100 g chocolate blanco
- 50 g azúcar glas

Horno: 180ºC

En un bol batimos la matequilla (que tendrá que estar muy blanda) con el azúcar hasta obtener una masa uniforme.


Añadimos uno a uno los huevos batiendo bien cada vez.


Añadimos el zumo del limón y la ralladura (solo la parte amarilla) y batimos de nuevo.




Añadimos la harina y la levadura poco a poco batiendo muy bien para que no queden grumos. Hemos de recordar que hemos añadido la ralladura del limón, por lo tanto no quedará una masa completamente lisa.


Introducimos la masa en las cápsulas de papel, sin llegar hasta arriba y horneamos durante unos 20 minutos.


Aquí tenemos el resultado:




Para la cheesecream, batiremos bien el queso tipo Philadelphia hasta que quede una crema fina. A parte derretiremos el chocolate blanco con mucho cuidado ya que se quema muy fácilmente.


Juntamos el queso, el chocolate y el azúcar y batimos bien hasta que quede una crema fina y sin grumos.
Introducimos en la manga pastelera y dejamos enfriar en la nevera.


Y ya solo nos queda decorar los cupcakes. En este caso los he coronado con unos limocitos hechos con fondant.




No hace falta decir que están buenísimos
Que los disfrutéis! 

4 comentarios:

  1. Hola!!! tienen una pinta estupenda y el cheesecream de chocolate blanco tengo que probarlo. Besos.

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    1. No te arrepentirás, está buenisimo!
      Gracias por pasarte ;)

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